Wenn Sie an Sommer denken, kommen Ihnen vielleicht Gedanken an nach Kokosnuss duftende Sonnencreme, Badeanzüge und kalte Cocktails. Was auch immer der Fall sein mag, die Faszination der lustigen, zitronigen Margarita bleibt das ungeschlagene Getränk der Wahl bei warmem Wetter. Historisch gesehen ist die Aufmerksamkeit der Konsumenten für Zitrus- und saure Cocktails im April, Mai und Juni am höchsten. Laut Verbrauchereinblicken von Drizly Margaritas sind die beliebtesten Cocktails in den Vereinigten Staaten. Darüber hinaus, laut einer Verbraucherforschungsstudie von Salsify, 40 Prozent der Verbraucher geben an, dass ihnen hochwertige Zutaten am wichtigsten sind.
Fazit: Die Nation liebt eine gute Margarita, die aus erstklassigen Spirituosen und hochwertigen Zutaten hergestellt wird. Und in der Margarita glänzt der orangefarbene Grand Marnier-Likör wirklich. Der frische Limettensaft passt perfekt zu den Orangennoten in Grand Marnier, und der Cognac in der Mischung fügt Tiefe und Komplexität hinzu und schafft eine faszinierende Interpretation der klassischen Margarita.
Speziell für Frühling und Sommer ermutigt uns Grand Marnier, ihre Variation der Tradition durch die charakteristische Margarita und ihre verspielten Riffs zu probieren.
Ein Zitrus-Appeal mit kühnen Wurzeln
Grand Marnier wurde vor fast zwei Jahrhunderten gegründet, im Jahr 1827, als Jean Baptiste Lapostolle in Neauphle-le-Château, einer kleinen Stadt außerhalb von Paris, eine erstklassige Brennerei für Fruchtliköre errichtete. Seine ursprüngliche Destillerie erlangte schnell einen hervorragenden Ruf für die Herstellung hochwertiger Spirituosen.
1876 heiratete Julia, die Enkelin von Jean Baptiste Lapostolle, Louis-Alexandre Marnier. Die Familie Marnier war ein Weinhändler, der die Produkte von Lapostolle vertrieb. Aus der Ehe von Julia und Louis-Alexandre entstand La Maison Marnier Lapostolle. Vier Jahre später, im Jahr 1880, hatte Louis-Alexandre Marnier Lapostolle die kühne Idee, Cognac mit einer seltenen Sorte karibischer Orangen zu kombinieren. Diese unerwartete, „großartige“ Begegnung der Aromen markierte den Beginn des Grand Marnier-Likörs. Jetzt, fast 150 Jahre später, ist klar, dass das Rezept – das seit seiner Einführung unverändert geblieben ist – den Test der Zeit überstanden hat.
Also, wie kreiert Grand Marnier seine schöne, geschmackvolle Spirituose?
Der Prozess beginnt mit der sorgfältigen Handernte von Orangen auf ihrem aromatischen Höhepunkt, während sie noch grün sind. Die Orangenschalen trocknen in der Sonne – ein lebenswichtiger Prozess, der den Geschmack der ätherischen Öle in ihrer Haut bewahrt. Die getrockneten Schalen werden dann zur Brennerei am Standort Château de Bourg-Charente geschickt.
Die Qualität der Schalen wird im Château de Bourg-Charente kontrolliert. Die Schalen werden dann durch 24-stündiges Einweichen in Wasser rehydriert, bevor der weiße Teil – die Albedo – von der Schale getrennt wird. Die Schale wird dann bis zu acht Tage lang in neutralem Alkohol mazeriert, um die Öle herauszuziehen. Dann wird durch langsame Destillation der Geschmack jeder Schale konzentriert und vÖla! Grand Marnier eignet sich perfekt als eigenständiger Schluck oder als erstklassige Cocktailkomponente.
1970 weitete Grand Marnier seine Exporte stark aus, hauptsächlich in die Vereinigten Staaten. Anschließend wurde der Grand Margarita in den 80er Jahren während eines Cocktail-Revivals zu einem großen Hit. Jetzt ist die Cocktailwelt in eine Renaissance eingetreten, in der alles erlaubt ist – solange es ein angenehmes Trinkerlebnis ist.
Sind Sie bereit für Ihr Verkostungsabenteuer? Wir haben vier einfach zu genießende (und einfach zuzubereitende) Margaritas mit Grand Marnier für Sie zusammengestellt.
Die Grand-Margarita
Die Zugabe von Grand Marnier verleiht diesem klassischen Cocktail einen pikanten Orangenkick am Gaumen mit viel Tiefe durch den Cognac. Die Kombination aus gereiftem Espolòn Reposado Tequila und Grand Marnier sorgt für einen ausgeprägten, luxuriösen Geschmack.
Zutaten
● ¾ Unze Grand Marnier Cordon Rouge
● 1 ½ Unzen Espolòn Reposado Tequila
● ¾ Unzen frischer Limettensaft
● ¼ Unze Agavennektar
● Garnitur: Limettenrad. Salz optional
Anweisungen
- Kombinieren Sie die Zutaten in einer Shaker-Dose, fügen Sie Eis hinzu und schütteln Sie.
- In ein Rocks-Glas auf frisches Eis abseihen und mit einem Limettenrad garnieren.
Grand Marnier Zitronen-Basilikum-Margarita
Frisches Basilikum, spritzige Orange und saure Zitrone sind der Inbegriff dessen, wie ein sonniger Tag schmeckt. Dieser helle, klassische Cocktail hat einen Zitrusgeschmack mit subtilen süßen und salzigen Noten, die Ihre Grillparty-Gäste leicht beeindrucken werden. Die Cognac-Basis von Grand Marnier fügt eine raffinierte Tiefe hinzu, die die lebhaften Basilikum- und Zitronenaromen zur Geltung bringt, was zu einer geerdeten und nuancierten Margarita führt.
Zutaten
● 1 Unze Grand Marnier Cordon Rouge
● 2 Unzen Espolòn Blanco Tequila
● 1 Unze frischer Zitronensaft
● ¼ Unze einfacher Sirup
● 4 Basilikumblätter
● Mischung aus ½ Zucker und ½ Salz, für den Rand
Anweisungen
- Kombinieren Sie die Zutaten in einer Shaker-Dose, fügen Sie Eis hinzu und schütteln Sie.
- Auf frischem Eis in ein Coupe-Glas doppelt abseihen.
- Mit einem Zitronenrad und einem Basilikumzweig garnieren.
Grand Marnier Blood Orange Margarita
Lernen Sie Ihr neues Lieblings-Margarita-Riff kennen. Genießen Sie komplexe Zitrusnoten aus dem Blutorangenpüree, bittersüße und eichige Nuancen aus dem Cognac in Grand Marnier und den charakteristischen Agavengeschmack von Tequila.
Zutaten
● 1 Unze Grand Marnier Cordon Rouge
● 1 ½ Unzen Espolòn Blanco Tequila
● ¾ Unzen Limettensaft
● 1 Unze Boiron Blutorangenpüree
● Für Felge: Salz
Anweisungen
-
- Kombinieren Sie die Zutaten in einer Shaker-Dose, fügen Sie Eis hinzu und schütteln Sie.
- Über frisches Eis in ein Coupe-Glas mit halbem Salzrand abseihen.
- Mit einer Orangenschale garnieren.
Grand Marnier Spicy Watermelon Margarita
Welcher Gewürzliebhaber schätzt keinen Chili-Salzrand? Dieser pfeffrige Guss hat eine Prise Süße vom frischen Wassermelonensaft, einen Hauch Schärfe vom Chilisalz und eine Schicht geräucherter Eleganz vom Cognac im Grand-Marnier-Likör. Das Ergebnis? Ein geschmacksintensiver Cocktail, der ein „Hey, Strandwetter!“ auslöst. Stimmung.
Zutaten
● 1 Unze Grand Marnier Cordon Rouge
● 2 Unzen Espolòn Blanco Tequila
● 1 Unze frischer Kalk
● 1 Unze frischer Wassermelonensaft
● ¼ Unze Agavensirup
● Garnitur: Wassermelonenschnitz mit Chilisalz
Anweisungen
- Alle Zutaten in einem Cocktailshaker mit Eis mischen und shaken.
- In ein Rocks-Glas über Rocks Ice abseihen.
- Mit Wassermelonenschnitz und Chilisalz garnieren.
Dieser Artikel wird gesponsert von Grand Marnier.