Eine gut sortierte Hausbar nützt nichts, wenn man sich mit Jigger, Shaker und Barlöffel nicht auskennt und sich nicht an den Unterschied zwischen einem Manhattan und einem Martini erinnern kann. Glücklicherweise kann mit ein wenig Übung und ein paar einfachen Mixern und Modifikatoren eine grundlegende Auswahl an Basisspirituosen in eine Welt voller Möglichkeiten verwandelt werden.
Von White Russians und Moscow Mules bis hin zu Sidecars und Vieux Carrés, hier sind 30 einfache Cocktailrezepte, die jeder zu Hause meistern kann.
Einfache Whisky-Cocktails
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Dieser amerikanische Cocktail ist eine mit Whiskey angereicherte Variante des Negroni und greift den Reichtum und die Komplexität seines italienischen Cousins auf. Der Cocktail besteht aus drei gleichen Teilen: Campari, süßer Wermut und Bourbon (anstelle des Gins von Negroni). Obwohl Bourbon traditionell ist, entscheiden sich viele Barkeeper in ihren Boulevardiers für Roggen.
Der Manhattan ist eine ausgewogene Mischung aus süßen, würzigen und bitteren Aromen und kombiniert Roggenwhisky mit süßem Wermut und Angostura-Bitter. Lassen Sie sich nicht dazu verleiten, Bourbon oder eine andere Art von Whiskey zu trinken; Der Biss des Roggens ist wesentlich, um die Süße des Wermuts aufzuheben.Julep
Das Mint Julep, das jetzt eng mit dem Kentucky Derby verbunden ist, ist ein erfrischender Klassiker der Südstaaten, der eine Mischung aus Bourbon, einfachem Sirup und frischer Minze auf einem Haufen zerstoßenem Eis serviert. Gießen Sie es in einen silbernen Julep-Becher, um es an einem heißen Sommertag kalt zu halten.
Dieser Cocktail ist ideal für Scotch-Whisky-Liebhaber und enthält sowohl gemischten als auch torfigen Scotch. Ersteres wird mit Zitronensaft, einfachem Honigsirup und frischem Ingwer geschüttelt, um die Basis des Getränks zu bilden, bevor es auf Eis mit einem torfigen Whisky-Float serviert wird. In den kalten Wintermonaten kann dieser Cocktail auch heiß serviert werden.
Einer der ältesten klassischen Cocktails, bei der Zubereitung von Old Fashioneds gibt es einige Denkschulen – insbesondere in Bezug auf die Einbeziehung von frischem Obst (Orangenscheibe) und alkoholischen Beilagen (Cocktailkirschen). In seiner einfachsten und wohl besten Form enthält das Getränk eine Bourbon-Basis, wird mit einem einzigen Würfelzucker oder einfachem Sirup gesüßt und durch eine großzügige Portion Angostura-Bitter ausgeglichen. Im gleichnamigen Glas mit einem großen Eiswürfel und einem Zitronen- oder Orangen-Twist (oder beidem) servieren.
Diejenigen, die nach historischer Genauigkeit suchen, können sich in ihrem Sazerac für Cognac statt Roggenwhiskey entscheiden, aber es ist letzterer, mit dem dieser feuchtfröhliche Klassiker aus New Orleans heute überwältigend in Verbindung gebracht wird. Ein Spritzer einfacher Sirup hilft, die lebhafte, würzige Mischung aus Roggen und Bitter (Peychaud’s, Angostura oder beides) zu zähmen, die alle in einem mit Absinth gespülten Rocks-Glas mit einem Hauch von Zitrone serviert werden.
Einfache Gin-Cocktails
Der bekannteste der beiden Corpse Reviver-Cocktails ist eine geschüttelte Mischung aus Gin, Triple Sec, Zitronensaft und Lillet Blanc, die in einem gekühlten, mit Absinth gespülten Coupé-Glas serviert wird. Sein gruseliger Name ist ein historischer Begriff für ein Heilmittel gegen Kater.
Dieser Cocktail wurde so benannt, weil sein alkoholischer Kick mit der Kraft einer französischen 75-Millimeter-Feldkanone treffen soll. Er begann 1915 in Harry’s New York Bar in Paris die Runde zu machen. Der French 75 ist einfach zuzubereiten und toppt eine Basismischung Gin, einfacher Sirup und Zitronensaft mit einer großzügigen Portion Champagner.
Es wird angenommen, dass dieses Getränk, eine erfrischende Mischung aus Gin, Limette und einfachem Sirup, erfunden wurde, um britische Marineoffiziere zu ermutigen, Skorbut-bekämpfende Rationen Limettensaft zu sich zu nehmen. Wie alle Getränke mit frischen Zitrusfrüchten wird der Gimlet geschüttelt, um die Zutaten vollständig aufzunehmen.
Ein weiterer Gin-Cocktail, der von den britischen Streitkräften wegen seiner angeblichen gesundheitlichen Vorteile eingeführt wurde (das Chinin in Tonic Water wurde zur Bekämpfung von Malaria bevorzugt), er wird nicht einfacher, klassischer oder köstlicher als der Gin & Tonic.
Der anpassbarste aller klassischen Cocktails, alles, was in diesem Getränk unbedingt erforderlich ist, ist Gin und trockener Wermut. Das Verhältnis der beiden kann von nass (gleiche Teile, auch bekannt als 50:50) bis extrem trocken (15:1, auch als Montgomery-Verhältnis bekannt) reichen. Die Zutaten können geschüttelt oder gerührt werden – letzteres ist traditioneller – und mögliche Beilagen sind ein Zitronentwist, Oliven oder eine Cocktailzwiebel, die den Namen des Getränks in Gibson ändert.
Diese unkomplizierte Zubereitung aus Gin, Zitrone, einfachem Sirup und Limonade stammt aus dem späten 19. Jahrhundert, als sie erstmals 1876 in Jerry Thomas’ „Bar-Tender’s Guide“ erschien.
Ost-Wodka-Cocktails
Verdammte Mary
In ihrer einfachsten Form ist die Bloody Mary kaum mehr als ein Glas mit Wodka versetzter Tomatensaft. In seiner prunkvollsten Form ist es eine komplette Mahlzeit in einem Glas, garniert mit allem, von Speck über Brathähnchen bis hin zu Hamburgern. Hausgemachte Mary-Mischung wird bevorzugt, aber im Laden gekauft ist zur Not auch in Ordnung.
Mit ihrem ikonischen Rosaton und der engen Verbindung zur HBO-Show „Sex and the City“ aus den 90er Jahren ist die Cosmopolitan ein moderner Klassiker. Technisch gesehen benötigen Sie Absolut Citron mit Zitronengeschmack, um eine wirklich genaue Wiedergabe zu erzielen, die auch Triple Sec, frische Limette und Cranberrysaft enthält.
Der Espresso Martini ist einer von zwei modernen Klassikern, die in den 1980er Jahren vom in London ansässigen Barkeeper Dick Bradsell erfunden wurden (der andere war der Bramble). Kaffeelikör.
Nur wenige Drinks, die Wodka, Ginger Beer und Limette kombinieren, sind so erfrischend oder einfach zuzubereiten wie der Moscow Mule. Ob die traditionellen Kupferbecher das Getränk besser schmecken lassen oder nicht, bleibt umstritten, aber das Gefäß verleiht der ansonsten zurückhaltenden Zubereitung definitiv einen Hauch von Klasse.
Puristen mögen über den Vodka Martini spotten, aber dieses Getränk ist genauso vielseitig wie sein Gin-Pendant. Tatsächlich lässt der neutrale Geschmack von Wodka den Wermut stärker in den Mittelpunkt rücken und eignet sich für diejenigen, die die Mischung „schmutzig“ (mit Olivenlake) trinken möchten.
Dieser reichhaltige und dekadente Cocktail, der von Jeff „The Dude“ Lebowski in „The Big Lebowski“ populär gemacht wurde, kombiniert Wodka mit halb und halb (oder Sahne) und Kaffeelikör. Samtweich trinkt der White Russian wie ein gespicktes, cremiges Cold Brew.
Einfache Rumcocktails
Vergessen Sie zuckersüße, gefrorene Iterationen: Ein ausgewogener Daiquiri ist einer der besten klassischen Cocktails, die man genießen kann. Dieser geschüttelte Cocktail ist ideal an einem heißen Tag und mischt weißen Rum, einfachen Sirup und Limettensaft und wird mit einer einfachen Limettenscheibe oder -scheibe serviert.
Der einzige markenrechtlich geschützte Cocktail auf dieser Liste, der Dark ‘N’ Stormy, ist die auf Rum basierende Alternative zum Moscow Mule. Für eine legitime Version des Getränks sollte der Wodka durch Gosling’s Black Seal Dark Rum ersetzt werden, obwohl zugegebenermaßen alle dunklen Rums köstliche Ergebnisse liefern.i Tai
Dieses Getränk ist ein direkter Einstieg in die komplexe Welt des Tiki und basiert auf gereiftem Rum, gemischt mit Rhum Agricole, Limettensaft, Orgeat (Mandelsirup) und Orangen-Curaçao. Um die besten Ergebnisse zu erzielen, halten Sie sich vom Mixer (und elektrischen blauen Mixern) fern
Frische Zitrusfrüchte und Minze sind der Schlüssel, damit diese einfache Zubereitung glänzen kann. Dieser kubanische Cocktail ist ein Favorit von Ernest Hemingway und mischt durcheinandergebrachte Minzblätter mit Limette, einfachem Sirup und weißem Rum.
Der Stolz von Puerto Rico, die Piña Colada, ist so einfach zuzubereiten, wie es Spaß macht, ihren Namen auszusprechen. Die geschüttelte Mischung enthält zu gleichen Teilen weißen Rum (vorzugsweise von seiner Heimatinsel), Kokoscreme und Ananassaft, serviert auf einem Glas zerstoßenem Eis.
Einfache Tequila-Cocktails
Dieser Cocktail ist eine würzige Ergänzung zum Brunchtisch und einer von vielen würdigen Riffs der Bloody Mary, der Wodka durch Reposado Tequila ersetzt. Genießen Sie mit einem Chili-Salz-Rand und so vielen Frühstücks-Quesadillas, wie Sie essen können.
Blanco Tequila, offiziell Amerikas beliebtester Cocktail, steht im Mittelpunkt dieses herben und würzigen Getränks, wobei die mexikanische Spirituose nur mit einer Würze aus Limettensaft und Triple Sec geschüttelt wird. Während gefrorene, gemischte Versionen im Überfluss vorhanden sind, ist weniger immer mehr, wenn es darum geht, hochwertige Margs herzustellen.
Als köstlicher und erfrischender Highball passt der Paloma zu den herzhaften, pflanzlichen Noten von Tequila (blanco oder reposado) mit bittersüßem Grapefruitsoda. Entscheiden Sie sich für eine gehobene Portion stattdessen für frisch gepressten Saft und Limonade
Hergestellt aus Tequila, Grenadine und Orangensaft, entsteht durch die Kombination der Zutaten ohne Mischen dieses optisch auffällige Getränk, das an einen malerischen Sonnenaufgang erinnert.
Einfache Brandy-Cocktails
Dieser wenig bekannte Brandy-Cocktail erfordert ein paar Zutaten aus dem Spirituosenregal und ist ein großartiger Trumpf in Ihrem Cocktail-Repertoire. Die Brandy-Forward-Mischung wird mit Maraschino-Likör, Triple Sec, Zitrone und sowohl Angostura als auch Peychaud’s Bitter gewürzt. Dieses Getränk wird in einem Glas mit Zuckerrand serviert und kommt mit einer langen, eleganten Zitronennote daher.
Benannt nach dem Motorradzubehör und angeblich im Ritz Hotel in Paris erfunden, enthält dieser klassische Shake-Cocktail Brandy, Zitrone und Triple Sec. Wie beim Brandy Crusta umfasst der richtige Aufschlag ein gekühltes Glas mit Zuckerrand und eine (etwas bescheidenere) Zitronengarnierung.
Diese tarke Mischung wurde in den 1930er Jahren in New Orleans erfunden und enthält Cognac, Roggenwhisky, süßen Wermut und je einen Barlöffel Angostura und Peychaud’s Bitter. Die alkoholische Kombination wird auf Eis gerührt und mit einem Zitronentwist serviert.